- Würziges Speiseöl mit einem hohen Rauchpunkt (254 Grad Celsius)
- Enthält ungesättigte Omega 3 & Omega 6 Fettsäuren
- Nativ
- Mit Wasser vermischt ein kraftvolles Heilöl
- Stimuliert die Blase & fördert die Verdauung bei fettigen Speisen
- Löst Muskelverspannungen & fördert die Durchblutung
- Wirkt gegen Bakterien, Viren & Pilze
- Äußerliche Anwendung: Massage, Wannenbäder, Fußbäder oder feuchte Umschläge
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Brennwert |
879kcal / 3.680kl |
Fettgehalt |
100g |
gesättigte Fettsäuren |
7g |
ungesättigte Fettsäuren |
93g |
einfach ungesättigte Fettsäuren |
68g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
25g |
Cholesterin |
0mg |
Natrium |
0mg |
Kohlenhydrate |
0g |
Ballaststoffe |
0g |
Zucker |
0g |
Protein |
0g |
Rauchpunkt |
254°C |
Alle Öle sollten generell kühl und lichtgeschützt gelagert werden.
Auch wenn unsere Öl in dunklen Flaschen abgefüllt werden so ist das Öl nur bedingt von Licht geschützt.
Öle die einen hohen Anteil von mehrfach ungesättigten Fettsäuren aufweisen fangen bereits nach der Ölgewinnung aus der Ölsaat an zu oxidieren und mit Luft und Licht zu reagieren.
Je höher der Anteil im jeweiligen Öl ist desto schnelle schreitet dieser Prozess voran.
Aus diesem Grund ist es gerade bei Leinöl wichtig dieses nicht nur kühl sondern gekühlt im Kühlschrank zu lagern um diesen Prozess zu verlangsamen.
Gerne kann unser Öl auf in den Glasflaschen eingefroren werden dadurch wird das Oxidieren gestoppt und beginnt erst wieder beim Auftauen.
Um unseren Kunden immer frische Öle anbieten zu können, werden diese jeweils in kleinen Chargen hergestellt.
MHD
das MHD unserer Öl datieren wir immer ab dem Zeitpunkt des
Pressvorgangs.
Bei Leinöl sind dies 3Monate bei allen anderen Ölen 9 Monate.
Auch wenn das MHD abgelaufen ist, muss das Öl nicht unbedingt schlecht oder gar ranzig sein.
Vertrauen Sie hier einfach Ihren Sinnen ;-)